Воспоминания про игру Ведьмак-98

Статья Червяка

 

Поздней весной, когда в воздухе уже вовсю пахнет цветением, юбки станосятся короче, а улыбки шире, когда из-за череды календарных листков уже приближается ведро гвоздей, ролевики собирают вещи и сгоняют дендешников с зимних квартир, и...Блин, вот ведь пробило на лирику! Все гораздо проще...

Как вы обычно собираетесь в дорогу? Я - сумбурно. Еще полгода назад я краем уха слышал про то, что намечается полигонка по "Ведьмаку". Я вообщем не придал этому никакого значения.

И вот на третьей неделе мая, договорившись с Алией о том, что я выдам ей давно обещанный диплом специалиста-вормолога, я приехал на запланированную встречу на Октябрьской. В торце зала я заметил группу человек в пять народа, на автомате отметив для себя, что некоторых из них знаю, я переместился в другую половину свободного места и прикинулся зелено-пятнистым шлангом. Минут через 5 появилась Любаша и поприветствовав меня направила свои стопы в сторону той самой тусовки. Из получасового общения я вынес знания, что две девчонки - фидошницы, смутно вспомнил, что видел их на Эльфятнике и был приглашен на "Ведьмака".

По истечении этого времени девушки отправились по домам, паковать вещи [до отъзда оставалось около суток], напоследок еще раз повторив свое предложение мне. Что делать человеку, у которого за 2 рабочих недели выработалась стойкая привычка приходить с работы в 22-23, в 19:30? Естественно, что я набился в компаньены Бяке. Вот так и возникают нездоровые сенсации, скажу я вам. Смотавшись на "Белорусскую", где Бяка зашла к отцу, мы дошли до ближайшей бензоколонки и налили в 3х литровую банку бензина, 2литра и отправились пешком к "Новослободской". Если не считать того количества ехидства которым мы обменялись с Алией, все прошло гладко. Но бегать ради переливания бензина в пластиковую бутылку на улицу _два_ раза - это круто! [После первого захода нам было сказано, что бензин стоит долить до верха, а банку бросить на улице]. Закончив с бензиновой эпопеей, я двинулся в сторону дома, пообещав позвонить и сказать еду я или нет.

Н-да, родителей требуется беречь от нервных нагрузок, я узнал о себе и своей учебе много нового и интересного. Правда последним и самым весомым по мнению родителей аргументом против поездки, послужило отсутствие на нее денег. Как раз, этот аргумент был на мой взгляд решаем многими путями [особенно если учесть, что в тот день я нааскал в институте под 20тыр].

Первую полвину следующего дня проше описать так:

6:20  - подъем
8:00  - я у АСКа, забираю снарягу [чуть не был убит за вынимание его из
       постели девушки].
9:30  - я на Арбате, возле "Мелодии", вооружаюсь финансами.
10:30 - вот и на работу приехал.
13:10 - Бросив рюкзак со снарягой, иду учиться.
14:20 - До института дошел, а до лекций - нет.
15:00 - Обойдя магазины я опять на работе.
17:00 - Оваливаю в сторону дома.
18:10 - Отправляюсь к Любаше.

Ну как график?

Я нашел отличный способ разгонять пассажиров в метро : завязывать шнурки на ботинках не снимая рюкзака со спины - народ сам разбегается!

Приехав к Алии, я навъючил на себя мешок с палаткой и мы отправились в сторону "Комсомольской". Могу со всей уверенностью сказать, что запаковка в вагон кольцевой линии с рюкзаками в пятницу вечером - занятие крайне увлекательное. Приехав за десять минут до намеченного времени мы не нашли никого и остановились на постой. За нами появилась одна из компаньенок - Настя, а чуть погодя и зачинщица всего безобразия - Нина. Последним на стрелку пришел Паша. Радомира мы так и не дождались, что не встретило в народе особого удивления. При снятии с места Любаша потеряла равновесие и села на пол, что вызвало у меня легкие сомнения, как потом оказалось не зря. Преодолевая расстояние в электричке мы не без легкого торможения определили, что собрались чисто фидошной командой, что дало вашему покорному слуге лишнюю возможность распушить хвост [новоноды - рулез!]. После попыток бабушек доказать Паше, что его рюкзак с дрынами спрыгнет на них с полки, настолько же безуспешных как и попытки дачников затоптать команду, а так же двух с лишним часов путешествия в электричке мы высадились на перон станции ничем особо не отличавщейся от других [акромя толпы изумленного люда вокруг карты прохода к полигону, сильно обломаной посылом нафиг безприкидной Йовин и странного существа среднего (ближе к женскому) пола в непонятном прикиде и с крутыми пальцАми во все стороны].

Получив сумбурные [на мой взгляд] объяснения того как проити к полигону мы двинулись прочь. Минут эдак через двадцать, отбодавшись от местных и преодолев деревню мы начали погружение в приключения. А их, как известно, обычно ищут на собственные задницы. Перед нашим приездом над полигоном прошел дождь и лесная дорога полигона, известного в народе как "то яма, то канава" ["абсолютно новый полигон" по словам мастеров, являл собой старый, смешенный на километр в болота], покрылась глубокими "лужами" глубиной по колено и длинной до 10 метров. После очередного поиска обхода, мы доблесно углубились в лужицу, впереди шествовал Паша, за ним перемещалась Любаша, следующим шел я. Настя и Нина решили искать обход. Эта идея понравилась и мне. Кинув в догонку, Алии, что-то навроде : "Смотри не утони!" я развернулся на 180 градусов.

Бывают просто дни, а бывают дни когда предчуствия меня не обманывают. Услышав обиженное взвизгивание, я обренулся назад. Девушка сидяшая в луже и беспомощно пытающаяся из нее встать - зрелище не для слабонервных. Н-да, мне и теперь слегка стыдно. Накаркал.

Вынув Любашу из лужи продолжаем свое путешествие. Меня разбирает любопытство по поводу того, кем мы едем, мне отвечают "бандой Ренфри". Тоже любопытство разбирает и встреченных нами по дороге мастеров. После долгих докапываний на этот счет, нам объясняют как пройти к мастерятнику. У мастерятника мы сбрасываем рюкзаки и находим потерявшегося Радомира. Мастера предлагают до утра встать лагерем у мастерятника. Разворачивание лагеря на сырой земле позволяет мне лишний раз продемонстрировать свою криворукость. Полюбовавшись морщинистостью палатки Алии, мы тихо ее порвали и забили на это. Продвинувшись к мастерскому костру соорудили чай и отпоили сгущенкой Лютика [Сказочника]. Выдав нам заверения, в том, что он всем раскажет, как шедро мы оделили его сгущенкой и не получив ответного энтузиазма он решил этого не делать. Закончив с чаем мы отпpавились ночевать. Искpенне веpя, что оно yдастся. Но не тyт-то было! Стоило pаспpеделиться по палаткам и закpыть глаза, появилась команда содеpжавшая Ласточкy и под гpомкие вопли "Матеpное слово!" начали pазвоpачивать лагеpь, пользyясь мастеpской палаткой и посылая мастеpов с их ценными yказаниями нафиг. Часа в тpи они yгомонились. Утpом собиpались, часов в восемь yстpаивать тypниp. Все подозpевали, что это гон и действительно pаньше десяти ни один не встал. Пеpеселившись к Цинтpе, что по жизни было в 5ти минyтах ходьбы, мы отпpавились pазбиpаться с аyсвайсами. Отчиповали оpyжие и тyт я окончательно въехал в потpебность оплачивать аyсвайс. Забавненько. Я искpенне пpо таковyю забыл. Что и лишило меня поледних денег. Пpописались. По возpащению в лагеpь я нашел еще однy свою пpомашкy - пpикид. Полyчив гpyбо скpоеннyю меховyю безpyкавкy, я пpиобpел своеобpазный вид: высокие ботинки, покpытые слоем пыли, зеленые камyфляжные штаны, тельник и пpесловyтая безpyкавка. Дико. Остальной наpод полyчился более пpикинyтым. Во вpемя этого пpоцесса пpипеpся Боpя Батыpшин с командой ското-Эльфов человек в 20, в тяжелом вооpyжении. И начал тpебовать пpедставления поименно. Его злономеpнно послали. В Цинтpy. Он пошел в вынес ее. Веpнyлся с тем же. Был послан еще pаз. Уже без напpавления. Ушел. И не веpнyлся. Большая потеpя. Вывалившись из лагеpя мы двинyлись в стоpонy кабака.

В кабаке мы были встречены злобным рычанием со стороны кабатчицы. Она пыталась втолковать всем, что кабак закрыт и удалить всех с его територии. За нее эту проблему решили лучшие друзья мастеров, получившие [с легкой руки некого Ворма] в народе прозвише "скотоЕЛКИ". Пока я получал с Текилы скидки для всей банды в метном борделе, пришедшие белки начали планомерное вырезание клиентов по рассовому признаку. Первыми погибли бард и целительница. Под жалкие понытки жреца пытавшегося похорнить трупы, мы покинули это заведение, так как под признаки "настоящих арийцев" в нашей банде попадали лишь полуэльф Настя и эльф-Бяка [гм...а ей шло...вспоминалось "говорят мы буки-бяки"].

Мы отправились по дороге в сторону воды. Тут произошло наше первое столкновение с групировкой "славян" [первоисточник термина - Небелунги]. Я так и не понял, что привело этих гопников на игру, но ничего хорошего из этого не вышло. В общих чертах, если отобрать у команды БББ последние мозги и отыгрыш получались дорожные-славяне-бандиты : тяжелое вооружение уравновешивалось легкими мозгами. После долгой беседы на тему создания федеральной республики имени Нестора Ивановича Махно и безуспешных попыток перехвата женской половины банды, гопнички продолжили победное шествие по полигону. Мы-же под видом почти загнаных в угол пилигримов проникли в близь лежащий монатсырь.

Конечно же, беседы бандюг с большой дороги и скромных послушниц о доброте мирской это увлекательно, но когда за стеной монастыря сидит знакомый мастер- полиГоньщик [Хэмси] и строит тебе морды это заслуживает реакции. В общем, когда меня откачали песнопениями чего-то навроде "О-ля-ля...оля-ля" и поливанием какой-то "дивной" жидкостью я рассказал ужасающую историю о духе виденном мною : имевшем странный головной убор, бороду и коробочку из которой неслось шипение и громкий мат. На глюка не повелись. Компаньены обвинили меня в истерии, а послушницы посчитали блаженным. За это время атаманша нашла нам нанимателя и отряд двинулся вперед. К собственной гибели.

Тут заканчивается первая часть истории "О хождении за три лужи", что в переводе на древне-кендерский звучит как "Ведь-Маг!".