Светынь 98. Приколы разные

***
Летит кто-то в ступе Бабы Яги.
- Вы кто?
- А мы - назгулы!
***
В электричке стоит банка сгущенки в белом хайратнике (глюк, значит!)
Кто-то одевает белый хайратник, чтобы ее съесть. - "А ничего у тебя не получится, ложка тоже должна быть в белом хайратнике!"
***
Малыш Энди (отыгрывает кабана, который хочет есть): "Хрю." ... "Хрю!" ... "ХРЮ, мать вашу!"
***
Под конец игры даже некоторые рыбаки (по жизни) ходили глюками (то есть в белых хайратниках). А тракторист спрашивал, можно ли дальше ехать.
***
Стоят 2 деревенских гопничка. Малыш Энди: "Белые повязки оденьте, а то прийдет сейчас толпа человек в 30, синяками просто так не отделаетесь!". Естественно, его посылают. И тут - из-за поворота выходит отряд полян - слободка в полном составе и в полной амуниции. Гопнички тихонько по другой дороге отходят.
***
Стоит рыбак (по жизни). Водяной (Малыш Энди): "А это кто в моих владениях? Разрешение на лов есть?" - "Есть! В апреле получил."
***
Здесь и далее - речь полян следует читать с оканьем в тех местах, где пишется "о", а также и там, где безударная "а" (не заменяемая на другую гласную), а также с чувством-толком-расстановкой. Пример: "Фонарь-то зогоси!" Полянский акцент придумал волхв Яромир (Моргул), и в первые же сутки игры на таком языке говорило полполигону.
***
В первую ночь все упырей боялись, потом поняли, что с оберегом их вынести легко, и в следующую ночь за ними охотились. Тогда мастера вывели упырей новой породы.
В слободке никто не знает, как такой упырь убивается. Мечами затолкали в яму (дотронется - убьет). Показывают оберег: "Ты этого боишься?" - "Боюсь... Ой, боюсь!" - "И жрать никого с ним не будешь?" - "Боязно. Но сожрать - сожру!" Так его целый час в яме и держали.
***
Бог Перун (мастер Хадин) решил ужасно запутанный спор насчет выноса половины степняков и викингов (решено было вынести только одного, нарушившего правила). На решение ушло минут 20. Налил суп, кушает. "Древляне говорят, что волки колокольчиков должны бояться!" Перун падает, проливая суп на единственный божественный плащ.
***
Отыгрывается обряд. Костер разложен в спешке: тухнет, несмотря на обилие старых, горячих еще, углей и хвороста. Перебор (Commander Хэлл) пытается раздуть. Результат - ноль. Перун бросает огненную стрелу (бенгальский огонь). Мимо. Перебор пытается достать и сунуть в хворост. Жарко, рука не терпит. "Специалист нужен!" Приходится костер раздувать Перуну.
***
Кащей с Мораной и злыднем у стен поселения полян. Поджигают стену (красная тряпочка). Ночь, тряпочки не видно. Тут Анэ (отыгрывает кошку ведьмы!) хватает кружку с водой и выплескивает на стену. Попадая прямо в Кащея с Мораной.
***
Кащей у стен слободки. Требует дань (хоть чего-нибудь, профессия у него такая).
- Воевода, проснись, Кощей подошел!
- Подождет... Он же бяссмертный!
***
В конце игры у викингов появилось аж 3 драккара: от князя полянского, от мастеров (за 200 чипов дерева) и от Кащея. Сертификат от мастеров гласит (текст неточный): "Сим подтверждается, что дружина ярла, ........, построив драккар, ........, прорыв Волго-Донской канал, уплыла к себе на историческую родину."